+ 7 (495) 290 35 88
&

Это интересно



Китайский след в истории карнизов для штор.

Автор: Компания «Декор Окна» Кацоев А. С.

Продукция из Поднебесной давно ворвалась на мировой рынок, затмив своим разнообразием даже признанные бренды. Поскольку первые товары из Китая не отличались высоким качеством, у современных людей так и сохранилось мнение о том, что все китайское ломается. Важно отметить, что сегодня товары заметно повысили свое качество, причем именно в этой стране располагается немалое число заводов европейских и американских компаний.

В чем же секрет разнообразия продукции из Китая? А в том, что они научились копировать мировые бренды, причем нисколько не уступая, а в чем-то даже превосходя их по возможностям и функциональности. Особенно это касается мобильных гаджетов, бытовой техники и даже автомобилей. В Китае производят и высококачественную оптику, которую используют в телескопах. Согласитесь, что за столь малый промежуток времени китайские производители сумели не только наладить отношения с мировыми концернами, но и всерьез взяться за повышение качества собственной продукции.

Карнизы для штор также производятся в этой великой стране. Кованые изделия всегда ассоциируются с европейскими кузнецами. Но, как ни странно, ковка китайских кузнецов ценилась в мире наравне с итальянской. Поэтому выбирая карнизы для штор, стоит познакомиться и с ассортиментом китайских мастеров, для которых ковка – это дань уважения традиций. Уникальный парадокс относительно штор существует в Китае. Именно там налажено крупнейшее производство японских штор!

Типы карнизов для штор

Потолочные карнизы широко применяются для изменения планировки комнаты. Благодаря им можно стильно разделить помещение на две или более рабочих зон. Карнизы могут быть как ручного, так и автоматического управления. Особым достоинством китайских карнизов является то, что они имеют закругленные углы. По этой причине комнате можно придать настоящий театральный образ. Модификации карнизов для штор могут быть самые разнообразные, поэтому если вы решили приобрести данную продукцию, лучше заранее определиться с нужным видом механизма и, конечно же, стилем.

Уважение вызывают и багетные карнизы, которые стали настоящей историей для жителей советского периода. Что касается подъемных карнизов, то они в свою очередь ориентированы на управление римскими, французскими и австрийскими шторами. Карнизы выполнены компактно, что позволяет им удачно вписываться в любой интерьер. Знаменитые струнные карнизы сегодня получили новое рождение – струна стала намного толще, создавая некоторый контраст с остальными элементами декора.

Материалом для производства карнизов для штор служит не только сталь и алюминий, но и дерево, пластмасса. Для декорации используют цветной металл, стекло, фарфор. Но самым достойным преимуществом китайских карнизов является цена. Именно этот момент становится критерием выбора, на который так часто обращают внимание покупатели. Нет никаких оснований говорить о том, что недорогой карниз обязательно будет некачественным. Так сложилось, что производство в Китае обходится дешевле, нежели в Европе или США. Именно поэтому все большее число бизнесменов переводит свои фирмы в Китай, продолжая реализовывать зарекомендовавшую себя продукцию во всем мире.